domingo, 25 de enero de 2009

Lentejas



Ingredientes:
Lentejas, Espinaca, Cebolla, Ajos, Zanahoria, Pimiento (Rojo o Verde), Tomate, Laurel, 1 Pastilla Avecren de Pollo o Verduras, Pimienta Molida, Sal, Aceite, Pimenton Dulce y Especies Amarillas.
Preparación:
Pongo en remojo las Lentejas un par de horas antes. Las escurro y las pomgo en la olla exprés picada, 4 o 5 dientes de ajo, la zanahoria el pimiento, el tomate picado, una hoja de laurel, el avecren, la pimienta molida y la sal, y un buen chorreón de Aceite de Oliva. Lo rehogo todo en la misma olla unos minutos. A continuación le pongo un poco de pimenton dulce y especies amarillas.
Lo vuelvo a mover durante un minuto más, le añado agua hasta cubrir las lentejas por encima tres dedos.
Una vez echado el agua añado las espinacas, Cierro la olla y cuando empieza a hervir las pongo al minimo durante 15 minutos y luego las apago.
Si queremos acompañar de morcilla la coceremos en una cazuela aparte.

1 comentario:

  1. ...cuantos tupers con estas lentejas han caido.......que buenas.

    ResponderEliminar