sábado, 24 de enero de 2009

Tarta de Manzana

INGREDIENTES:
Masa: 200 gr Harina Reposteria, 100 gr. Azucar, !00 gr Mantequilla,
1 Sobre de Levadura, 1 Huevo.

Crema:1 Litro de Leche, 4 Cucharadas de Maicena,5 Cucharadas de Azucar, 4 Yemas de Huevo.

Cubierta: Manzana, Mermelada de Albaricoque, Limón.


Preparación:


Para la masa, hago una especie de volcán con la harina, el azucar, y la levadura mezclada. A continuación, añado el huevo y la mantequilla, previamente derretida, en el agujero del volcán. Una vez cubierta, empiezo a amasar hasta que se queda una pasta suve, manejable y sin grumos. Estiro la masa en un molde untado un poco con mantequilla.

En una olla pongo a calentar casi toda la leche y el resto la pongo en el cacharro de la batidora. Ahí añado la maicena, el azucar y las yemas, y lo bato. Una vez lista la mezcla, se la echo a la leche de la olla cuando esta a punto de hervir. Conforme va espesando, la voy moviendo para que no se pegue. Una vez lista, vierto la crema en el molde sobre la masa y cubro la parte de arriba con gajos finos de manzana, espolvoreando por encima un poco de azucar.

La meto en el horno a unos 150º hasta que este lista. Cuando la tarta se haya enfriado, le aplico en la superficie la mermelada de albaricoque mezclada con el zumo del limón,(el punto de acidez ya lo dejo a vuestro gusto).

Esta tarta tambien la podeis probar con otras frutas, si poneis fresas o kiwi, hornearla sin la fruta, y añadirsela al final en crudo y la podeis cubrir con mermelada de fresa o de ciruela verde por ejemplo, podeis ir probando y ya nos contamos.

1 comentario:

  1. ...que grande el pastel de manzana¡¡¡¡ creo que fue el primer plato de Ángeles que probé :).

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